automation - Jenkins pipline 执行 nodejs 命令时,提示 node: command not found

遇见的问题描述:最近使用 jenkins pipline 部署前端项目的时候,执行 node 命令,发现怎么都执行不了,而登录服务器的时候,可以正常执行,而且环境变量进行了配置的,后请教了大神杨 说是软连接的问题,后进行设置后,就可以执行了;

为什么 java 命令可以执行,而node命令就要设置软连接呢?
请在评论告诉我。

解决

通过ln命令设置node和npm的软连接

ln -s /XX/bin/node(下载的node.js中的node)  /usr/local/bin/node(软连接的node)
ln -s /XX/bin/npm(下载的node.js中的npm)  /usr/local/bin/npm(软连接的npm)
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值